▲ top
訂房專線
(02)2951-0856
新北市的中心所在,板橋的繁華不諻多讓,與市政府近在咫尺的南雅夜市,更是愈夜愈美 麗。有廿年歷史的南雅夜市,位在南雅南路與館前西路間的南雅東路上,呈L型蜿蜒的市街,吃的、穿的、玩的,令人目不暇給,天天光顧也不嫌膩。米酒價格水漲 船高,使得大家熟悉的麻油雞頓時成為珍饈美饌。老板橋都知道的蚵仔之家有著吃就對了的魔力,新鮮的食材,不敗的料理,幾十年來擊垮了為數不少的競爭者,依然屹立不搖。眼鏡仔豬血湯也是不容錯過的道地在地美食,原本就喜歡吃麻油雞的人,不能不知道南雅夜市最知名的「好吃」麻油雞,不喜歡吃麻油雞的人,更不能錯過這個 對麻油雞改觀的機會。
由南雅南路走進南雅東路,不需二、三百公尺的右側,如果你視而不見攤前排隊等座位或外帶的人山人海,只要豎起耳朵細聽眾人踩 在吃剩雞骨頭的霹靂啪啦聲,一樣可以輕易辨別麻油雞的位置。創攤有十二年歷史的麻油雞,出自老闆的獨家調配口味,全攤只賣麻油雞及麵線兩樣東西,但是韌而 不硬的土雞肉質配上醇濃的湯頭,卻已足以顛倒眾生。「邊走邊吃」是逛夜市的極致享受,南雅夜市中的小小一個攤位賣的現炒螺肉、蟹腳、蠔油鳳爪、毛豆,全都 是愈吃愈「順嘴」的小吃極品。老闆娘的手藝沒話說,份量隨客決定及平實的價位,更是增添買氣。另外,與南雅夜市相連的新興路夜市上密集的服飾攤,貨品齊 全、物美價廉,更是年輕人添購行頭的天堂。





檢視較大的地圖
列印