▲ top

新北市的中心所在,板桥的繁华不諻多让,与市政府近在咫尺的南雅夜市,更是愈夜愈美 丽。有廿年歷史的南雅夜市,位在南雅南路与馆前西路间的南雅东路上,呈L型蜿蜒的市街,吃的、穿的、玩的,令人目不暇给,天天光顾也不嫌腻。米酒价格水涨 船高,使得大家熟悉的麻油鸡顿时成為珍饈美饌。老板桥都知道的蚵仔之家有著吃就对了的魔力,新鲜的食材,不败的料理,几十年来击垮了為数不少的竞争者,依然屹立不摇。眼镜仔猪血汤也是不容错过的道地在地美食,原本就喜欢吃麻油鸡的人,不能不知道南雅夜市最知名的「好吃」麻油鸡,不喜欢吃麻油鸡的人,更不能错过这个 对麻油鸡改观的机会。
由南雅南路走进南雅东路,不需二、三百公尺的右侧,如果你视而不见摊前排队等座位或外带的人山人海,只要竖起耳朵细听眾人踩 在吃剩鸡骨头的霹靂啪啦声,一样可以轻易辨别麻油鸡的位置。创摊有十二年歷史的麻油鸡,出自老闆的独家调配口味,全摊只卖麻油鸡及麵线两样东西,但是韧而 不硬的土鸡肉质配上醇浓的汤头,却已足以颠倒眾生。「边走边吃」是逛夜市的极致享受,南雅夜市中的小小一个摊位卖的现炒螺肉、蟹脚、蠔油凤爪、毛豆,全都 是愈吃愈「顺嘴」的小吃极品。老闆娘的手艺没话说,份量随客决定及平实的价位,更是增添买气。另外,与南雅夜市相连的新兴路夜市上密集的服饰摊,货品齐 全、物美价廉,更是年轻人添购行头的天堂。 





检视较大的地图

列印